Un día de Cine

SUFRAGISTAS (SUFFRAGETTE)

Sarah Gavron
Gran Bretaña, 2015, HD, VOSE (Inglés subtitulado en español), 106’

Londres, 1912. Las seguidoras de la Sra. Pankhurst, habiendo usado métodos pacíficos sin resultados, toman las calles para pelear por su causa. Maud Watts es una lavandera que se ve envuelta en un alboroto tras una acción violenta del movimiento disuelta por la policía. A través de su historia conoceremos la de las sufragistas, que lucharon por el voto femenino.

Dirección: Sarah Gavron
Producción: Alison Owen y Faye Ward
Guión: Abi Morgan
Dirección de fotografía: Eduard Grau
Edición: Barney Pilling
Música: Alexandre Desplat
Interpretación: Carey Mulligan, Anne-Marie Duff, Helena Bonham Carter, Ben Whishaw, Finbar Lynch, Brendan Gleeson, Romola Garai, Meryl Streep, Natalie Press

Viernes 19 10:00 h. / Viernes 26 10:00 h.
Centro de Historias de Zaragoza.
De inscripción cerrada

 

sarah-gavron

Sarah Gavron

Sarah Gavron (Reino Unido, 1970) es Graduada en Artes por la Universidad de York y está especializada en cine por la Edinburgh College of Art. Más tarde, trabajó para la BBC y estudió dirección en la Escuela Nacional de Cine y Televisión de Londres. Al inicio de su carrera, Gavron se dedicó a la realización de documentales, y ya en 2007 se adentró en el mundo de la ficción con una adaptación de la novela Brick Lane.

Filmografía
Sufragistas (Suffragette, 2015)
Village at the End of the World (2012)
Brick Lane (2007)
The Little Life (2003). Película para televisión
Losing touch (2000). Cortometraje
The Girl in the Lay-By (2000). Cortometraje

Premios y festivales
PREMIOS DEL CINE EUROPEO 2016 – Mejor Diseño de producción
PREMIOS DEL SINDICATO DE GUIONISTAS BRITÁNICOS 2016 – Nominada a Mejor guión
PREMIOS SATELLITE 2015 - Nominada a Mejor guión original y Mejor actriz
PREMIOS DEL CÍRCULO DE CRÍTICAS CINEMATOGRÁFICAS 2015 – Mejor película dirigida por una mujer, Mejor película sobre mujeres, Mejor elenco femenino, Premio al coraje cinematográfico